문금주 전 전남도행정부지사 출판기념회 '대성황'... 3천여명 '구름관객'
  • 해당된 기사를 공유합니다

정치

문금주 전 전남도행정부지사 출판기념회 '대성황'... 3천여명 '구름관객'

12월10일 보성다향체육관... 이재명 민주당 대표ㆍ홍익포 원내대표ㆍ이형석 국회의원, 강기정 광주시장 등 축전 및 축하 영상
김영록 전남도지사ㆍ명창환 행정부지사ㆍ박창환 경제부지사를 비롯 박홍률 목포시장ㆍ윤병태 나주시장ㆍ김철우 보성군수ㆍ강진원 강진군수ㆍ공영민 고흥군수ㆍ구복규 화순군수ㆍ문상필 전 광주시의원ㆍ심재용 광주시청 육상감독ㆍ강위원 이재명 민주당대표 특보ㆍ박영순 전 5.18부상자회장ㆍ김갑주 어둠속의 빛 대표 등 3천여명 참석

Ka 25.jpg

문금주 전 전남도 행정부지사(보성ㆍ고흥ㆍ장흥ㆍ강진 출마예정자) 출판기념회가 대성황을 이룬가운데 10일 보성다향체육관에서 성료됐다.<사진>

이날 행사에는 김영록 전남도지사ㆍ명창환 행정부지사ㆍ박창환 경제부지사를 비롯 박홍률 목포시장ㆍ윤병태 나주시장ㆍ김철우 보성군수ㆍ강진원 강진군수ㆍ공영민 고흥군수ㆍ구복규 화순군수ㆍ강영구 나주 부시장ㆍ문상필 전 광주시의원ㆍ심재용 광주시청 육상감독, 윤명희 전남도의원, 곽태수 전 전남도의원, 강위원 이재명 민주당대표 특보ㆍ박영순 전 5.18부상자회장ㆍ김갑주 어둠속의 빛 대표ㆍ백산 스님(장흥 백련사)등 3천여명이 참석 북새통을 이뤘다. 

행사에 참석하지 못한 인사(이재명 더불어민주당대표, 홍익표 원내대표, 이병훈ㆍ이형석ㆍ조오섭 국회의원, 강기정 광주시장)들은 영상과 메시지를 통해 출판기념회를 축하했다.

KakaoT  25.jpg
▲윤명희 전남도의원이 문금주 전 전남도행정부지사와의 깊은 인연을 소개하던 중 3가지 특징을 말하자 문 전 부지사가 익살스런 표정으로 웃고 있다.

이날 출간된 '새로운 길을 만들어 가는 사람'이라는 책은 크게 3부로 기획됐다.

문 전 행정부지사가 유년시절부터 자라고 살아온 과정을 비롯 공직경험을 토대로 한 비전을 제시하고 정치 신인으로서의 첫 걸음을 떼는 내용이 수록됐다.

문금주 전 행정부지사는 “오늘 이렇게 많은 지역 어르신들이 찾아준데 너무 감하다"고 인사를 표한 뒤 부모님께 못다한 효도를 지역민께 올리겠다"며 “만들어 가는 길이 험난하고 어렵더라도 내가 선택한 길인만큼 최선을 다해 전남지역 발전을 위해 매진하겠다. 지역민들의 격려와 응원 그리고 관심과 참여를 부탁드린다”고 말했다.

문 전 행정부지사는 보성군에서 태어나 북성중-서석고-조선대 행정학과를 졸업한 뒤 행정고시 합격 후 광주시 경제산업국장, 전남도 기획조정실장, 행안부 공공서비스정책관, 전남도 행정부지사 등을 역임했다. 

Kak 25.jpg

모바일 버전으로 보기