기사상세페이지

화순군선수단, 전남도민체전 한자릿수 진입 '청신호'

기사입력 2019.03.29 16:06

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

대진 추첨결과 배구 씨름 유도 정구 바둑 등 5종목 1회전 부전승

단체종목 검도 농구 등 2종목 대진운 좋아 목표 달성에 휘파람

화순초등ㆍ화순중 야구부 나란히 소년체전 티켓 확보

화순군선수단이 제58회 전남도민체전(4월20~23일ㆍ보성) 목표 한자릿수인 9위 진입에 파란불이 들어왔다.

화순군에 따르면 이번 전남체전 대진추첨 결과 배구 씨름 유도 정구 바둑 등 5종목이 1회전을 부전승으로 통과해 많은 점수를 보너스로 받게됐다.

또 단체 대진종목인 검도와 농구도 1, 2회전에서 비교적 약체를 만나 지난해 잃었던 점수를 만회할 것으로 예상된다.

검도는 1회전에서 진도를 만나며 2회전에서 강진과 대결한다.

농구는 1회전에서 영암군과, 2회전은 담양군과 경기를 펼치게 돼 이들 두 종목 모두 3회전 진출이 예상된다.

여기에 부동의 강세종목인 복싱과 배드민턴이 존재하고 있어 한자릿수 진입을 낙관할 수 있다는 분석이다.

한편 전통의 화순초등과 화순중 야구부가 나란히 올 전국소년체전 전남대표권을 획득했다.

backward top home