대한블록체인조정協, 4차산업혁명과 융합인재정책 비전 선포식
  • 해당된 기사를 공유합니다

정치

대한블록체인조정協, 4차산업혁명과 융합인재정책 비전 선포식

오는 12일(목) 오후 2시 서울 구로구 소재 테크노마트 11층 그랜드볼룸
과학기술정보통신부 법인인가 축하 기념

대한블록체인조정협회(이사장 박기훈)는 과학기술정보통신부 법인인가 축하 및  4차산업혁명과 융합인재정책 비전 선포식을 오는 12일 갖는다.

이날 오후 2시 서울 구로구 소재 테크노마트 11층 그랜드 볼룸에서 진행될 이번 행사는 1부 공식행사에 이어 2부 문화외교사절단 나눔초청공연에 이어 3부 MOU 체결 등으로 진행된다.

장광식 미국 캘리포니아 빅터대학교 대외부총장의 내빈 소개에 이어 노웅래 국회 과학기술정보방송통신위원장, 박광온 국회의원 등의 축사가 이어진다. 

이어 김만복 전 국가정보원장의 격려사, 송관배 대한블록체인조정협회 이사의 비전 선포식이 펼쳐진다.

특히 대한블록체인조정협회는 국내 블록체인 산업의 성장과 발전을 주도하여 국제경쟁력 강화와 사회에 혁신적 변화를 끌어 가기 위한 비전을 이날 공식 발표할 예정이다. 

한편 대한블록체인조정협회의 추진 전략으로는 △국내 블록체인 산업 활성화 지원 △디지털 자산 거래원 설립 및 운영 △글로벌 블록체인 협회와의 교류 △블록체인 인재육성 아카데미 운영 등이 있다.

모바일 버전으로 보기